5 spectateurs

Ce vendredi nous recevions Lédénon ,comme le match étant prévu chez eux mais que le temps ne s'y prétant pas les 2 présidents d'un commun accord inversèrent les match pour ne pas perdre un week end de football

Le temps était à l'éclaircie au vu de la semaine qui venait de passer

Le terrain était impeccable pour ceux qui aiment que le ballon fuse

Quelques supporters ont eu le courage de venir mais pas par passion pour leur équipe mais pour une folle 3ème mi-temps qui s'annonçait (résumé à la fin)

Le match débuta pour Bourdic comme les autres matches avec le placement des 2 n°6 Xavier et Mika devant une défense à 4 et de ce fait laissant Jean-Phi tout seul en pointe. Mais comme d'habitude le temps que tout le monde prennent ses marques les joueurs adverses commencèrent à prendre possession dans le camps des oranges mais Vincent le portier bourdicois (qui récupéra sa place de titulaire) stoppa les occasions de ces derniers et préserva le score encore un peu.Et sur une attaque de Lédenon et sur un centre au 2ème poteau ils ouvrirent le score 1-0 pour Lédenon

Mais les oranges un peu vexés se remirent à jouer un peu au ballon et sur un bon travail de Raph et après un centre sur la tête de David repoussée par le gardien Eddy égalisa d'un plat du pied victorieux malgré le retour du portier dans ses pieds 1-1

Le jeu s'équilibra pendant le reste du temps mais sur un coup franc tiré vite par Lédenon et repoussé par Vincent le portier et dans un jeu de billard interminable dans la surface de réparation les visiteurs ont réussi à transpercer le mur orange 2-1 pour Lédenon

MT

La seconde mi temps débuta équilibrée entre les 2 équipes et après 10 minutes le coach bourdicois décida pour donner un peu plus de temps de jeu à Jean-Phi (goléador bourdicois??) qui se retrouva en pointe au côté de Raph mais ce système a vu le retrait de Xavier et de ce fait Bourdic finit le match avec un jeu classique avec un seul n°6.

Quelques minutes plus tard et sur un bon enchaînement de Flo joueur de Lédenon inscrivit le 3ème but de Lédenon d'une frappe placée à gauche du gardien 3-1

Mais encore un fois sur un long 6 m de Christophe, Raph parti au but mais buta sur le gardien mais Jean-Phi qui suivi bien l'action poussa le ballon dans le but malgré encore une fois le retour du gardien 3-2 pour Lédenon

Mais ce ne fut pas assez pour que les oranges pu renverser le match et sur une autre action de Lédenon d'une frappe molle des 20 m le score s'aggrava  4-2

Et sur un excès de confiance entre Christophe et Xavier qui ne réussissant pas à se retourner après un 6 m jouer rapidement avec Christophe ils perdirent la balle et Lédenon en profita pour inscrire son 5ème but   5-2

Et l'accrochage arriva à la suite de ce but encaissé: Johan pris à parti Xavier, Christophe décida d'expulser son stoppeur qui était dans une colère noire (Le capitaine Haddock quand il a bu il est toujours en colère!!!).Ce fut le carton rouge de la soirée et son 1er en vétérans

Et comme Lédenon en confiance pendant toute la 2ème mi temps inscriva encore un but et de belle manière en pleine lucarne 6-2 pour Lédenon

Score final.

Plusieurs réactions à chaud furent prononcées

Christophe le coach joueur "Au vu de la 1ère mi-temps et le schéma des 2 n°6, le match était équilibré et Jean-Phi ne jouant pas beaucoup j'ai préféré laissé du temps de jeu à ce "SUPER avant centre que nous avons recruter de Saint Chaptes il y a 2 saisons" mais cela ne nous a pas été favorable mais le but était de se faire plaisir et pour ma part c'est réussi"

Johan le défenseur fou: " Bachibouzouk, Xavier c-n de garrigois, Christophe enc- lé de bourdicois, Ectoplasme puant Tonnerre de Brest" Fin de citation

Conclusion Belle petite rouste même si Lédenon a trouver que le défaite était lourde pour Bourdic mais que le but du match était de passer un moment entre pote ce qui fut réaliser en abordant une 3ème mi-temps de toute beauté avec un bel apéro et un bon repas composé d'une petite entrée et d'une charcuterie accompgnée de pommes de terre et d'une belle fondue de Fourme d'Ambert servie dans la fourme

Félicitations aussi au joueurs de Lédenon pour leur mentalité et surtout qui ont battu le record de joueurs restés au repas à Bourdic avec 16 membres