Arbitre(s) assistant(s) MALADE MALADE
10 spectateurs

Nouveau maillot et nouvelle victoire...

13 joueurs étaient présents seulement pour le déplacement à St-Maurice, avec Lillian qui avait emmené les nouveaux maillots (voir photo).

Pour débuter le match le coach avait choisi un système de jeu avec 3 défenseurs 5 milieux et 2 attaquants (dont Jo faisait partit).

Le début de match était catastrophique avec beaucoup de pertes de balle de nos milieux qui profitait au locaux, et sur un ballon dans le dos, Jean phi perdait son duel et permettait à l'attaquant de filer au but pour ouvrir le score.... 1 à 0 pour St-Maurice

Pris de court et n'arrivant pas à faire grand-chose du ballon, les oranges abusaient des longs ballons et ne parvenaient pas à poser leur jeux habituels (faut dire que l'état du terrain ne le permettait pas beaucoup). Il fallait s'en remettre à leur atout numéro 1, les touches longues d'Eddy qui déviait par Alain permettait à David d'égaliser d’une belle tête croisée.... 1 à 1.

Ce but faisait du bien au moral mais pas dans le jeu où les oranges étaient toujours aussi brouillon. Il fallait attendre la 30ème minutes pour voir Micka donnait un bon ballon à Eddy qui faisait le reste tous seul comme un grand en se jouant du défenseur avant d'armer une grosse frappe qui ne laissa aucune chance au gardien adverse....2 à 1 pour Bourdic.

Bourdic prenait l'avantage contre le cour du jeux, et allait faire le break avant la pause sur un long six mètres de Christophe , Jean-Phi gagnait son duel de la tête, avant de prendre la défense de vitesse et d'adressait un superbe centre sur Lillian qui n'avait plus qu'à poussait le cuir au fond des filets... 3 à 1 pour Bourdic

MT

Le score a la mi-temps ne reflétant pas vraiment la physionomie du match, les joueurs de Bourdic décidaient de poser le ballon en essayant de repartir de derrière, et c'est ce qu’ils parvenaient à faire toute la deuxième période ne laissant à Patrick qu'une demi occasion à se mettre sous la dent. Les occasions se multipliaient et à la 65ème Lillian effectuait un bon travail sur le gardien qui lui permettait de récupérer le ballon sur le côté avant d'adressait un bon centre au second poteau ou Eddy tout seul pouvait éliminer le défenseur et ajustait le gardien d'un frappe enroulé... 4 à 1 pour Bourdic

Le match était plié et Bourdic continuait à faire tourner le ballon mais il fallait encore une longue touche d'Eddy pour marquer le 5ème but , car sur cette dernière qui traversait toute la défense Jean-Phi était seul au second poteau pour mettre le ballon au fond... 5 à 1 pour Bourdic

Merci à St-Maurice pour leur accueil et leur bon repas.

Le VBFC continue ca belle série mais continuons à jouer en équipe sans tomber dans la facilité!!!